字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜的雙語城市,開始啟動

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕 為提升國際競爭力,高雄廣播電台特別與在地七所大專院校英語相關系所、英語達人及中華衛星大車隊合作,力推雙語城市政策。

 為宣傳雙語廣播節目開播,昨日記者會上由中華衛星大車隊的運將獻唱英語歌曲,市長韓國瑜更化身外籍乘客和運將以英語對話,現場趣味十足。韓國瑜表示,啟動全天候英語教育情境,打造國際化城市,這是20、30年前就應該做的事卻沒有做,如果下一代沒有流暢的中英語能力,在人生的旅途上,競賽第一回就會被打趴,台灣學習英文在於不敢講,沒有運用的環境,高雄市政府致力打造學習環境與營造風氣,即便預算困難,但仍由淺至深、從便宜至昂貴,全力推動雙語教學。

 韓國瑜表示,台灣資源匱乏,土地僅佔全球萬分之三、人口佔千分之三、工業產品等佔百分之三,如果沒有中英文基礎如何讓下一代往外衝,各行各業與城市應加快雙語情境速度,與國際接軌。

 高雄市政府將以2年的時間,全力推動雙語環境,獎勵市府所屬公教與警察、消防人員學習英語,將獲得優先拔擢升遷的機會。

 新聞局長王淺秋表示,高雄廣播電臺的節目語言相當多元,有帶狀的臺語及客語節目,有原住民語、印尼語、泰語及越語節目,在這些基礎上,現在要將多元的雙語節目提高製播比例,從3月1日起,高雄廣播電臺規劃的雙語節目時數將從每個禮拜10小時大幅提升到53小時40分鐘,如果以目前每天播音20小時而言,雙語節目比例由每週10%躍升到38%,這是非常不容易的事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google