字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜崗山頭大南天福德祠參拜,盼高雄豐收發大財

高雄市長韓國瑜(左三)前往崗山頭大南天福德祠參拜。(記者楊淑芬攝)
高雄市長韓國瑜前往崗山頭大南天福德祠參拜發紅包盼高雄豐收發大財。(記者楊淑芬攝)
韓國瑜前往崗山頭大南天福德祠參拜發紅包鄉親們開心不已。(記者楊淑芬攝)

 〔本報記者楊淑芬/高雄報導 〕高雄市長韓國瑜今(15)日趁元宵節前夕,前往田寮區崗山頭大南天福德祠參拜祈福,祈求土地公庇佑地方平安、發展,並發送開運紅包給民眾、信徒,祝福大家新春如意,也與現場鄉親一同高喊「高雄發大財」,期許2019年全力衝刺、收穫滿滿。

 15日上午10時許,韓國瑜市場在選前有到大南天福德祠參拜,因此選後特地前來還願;高雄市議員李亞築、民政局長曹桓榮、湖內分局長王世芳及高雄市消防局第五大隊長邱榮振等地方人士,以及阿蓮與田寮鄉親到場領紅包,現場一片喜氣洋洋。

 韓國瑜一到場立即稱讚市議員李亞築潛力及爆發力無窮;他表示,土地公與人民最為接近,金融業和不動產業爭相敬拜,田寮福德祠十分靈驗、香客不斷,感謝寺廟人士默默推動宗教事務,照顧弱勢團體;政府力量有限,必須藉助宗教界和民間力量,關懷弱勢族群,如此力拼經濟才有意義,否則便是政府失職。

 韓國瑜認為,未來一年預估會有大批人潮陸續湧入高雄,開春至今已有130萬人來訪觀光,請大家務必展現最好一面,熱情迎接款待外地觀光客,也籲請商家提高品質、維持公道價格。

 今年將是高雄全力衝刺的一年,韓市長也提醒地方把握發展契機,愛惜自身、衝刺團結,迎接豐收之年;下午他馬不停蹄又走訪仁武八卦寮上帝宮、鳥松區財團法人瑯環宮、左營元帝廟等宮廟發福袋。

崗山頭大南天福德祠香火鼎盛。(記者楊淑芬攝)
鄉親們大排長龍領取市長紅包。(記者楊淑芬攝)

加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google