字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

3月訪美 鄭文燦否認與柯、韓互別苗頭

〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦預定3月訪美,外界有與北、高市長柯文哲、韓國瑜互別苗頭之感,同時,也有為蔡英文總統訪美做預先安排之說。鄭文燦昨(22)日重申訪美行程去年即已排定,與柯、韓無關。他表示,行程早在去年就已敲定,將參加僑界活動及拜會智庫;沒有負擔任何總統府的任務。

 鄭文燦昨天出席「宇宙連環圖」當代藝術展記者會後受訪表示,原本2018年安排訪美行程,但因剛好遇到縣市長選舉而取消,因此,改計劃今年3月前往美國洛杉磯、華府與紐約,參加僑界活動並拜訪智庫及相關部門,一方面促進城市外交,二方面也是學習之旅,讓台灣桃園與美國之間有更多聯繫、了解與溝通。

 媒體詢問,外界聯想此行是否要幫蔡總統訪美行提前做安排;鄭文燦指出,蔡總統是否有美國過境的行程等,牽涉到總統府及外交部的安排,自己還不知道,所以也沒有負擔任何總統府的任務。

 記者再追問,選擇在3月訪美行程,是否跟即將訪美的台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜有較勁意味,鄭文燦指出,行程早在去年就已敲定,原本是希望在1月出訪,但是因為與市議會開議時間衝突,所以才順延到3月,這是在連任前就已敲定的訪美行程,像是在僑界的演講等都是在去年就已安排,與柯文哲或韓國瑜要訪美完全無關。

 對於外界認為,訪美是計劃要在政治路更上一層樓的做法,鄭文燦表示:「自己在2年前也曾訪美過,但訪美回來後,我還是選桃園市長。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google