字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2019台灣燈會 輕鬆玩無障礙

 〔記者黃正忠/屏東報導〕屏東縣政府上午邀請屏東縣脊髓損傷協會、屏東縣腦性麻痺服務協會等身障團體至大鵬灣燈區體驗燈區無障礙措施,整體參觀後一致感謝屏東縣政府的用心規劃,雖仍有改進的空間,但整體動線平順。

 身心障礙者長期在活動中都是容易被忽視族群,這次台灣燈會在屏東,為了讓每個人都是參與者,縣府精心規劃了交通無礙、行動無礙、溝通無礙、自在無礙、暢遊無礙等五項無障礙措施,讓國內外的身心障礙者來屏東開心逛燈會,也能愛上屏東!

 縣政府社會處表示:燈會規劃之初就非常重視身心障礙的參與權,因此相關局處團隊在安排設計時,皆有列入考量,年前也有安排無障礙委員會做會勘過,這五項無障礙措施為:交通無礙、行動無礙、溝通無礙、自在無礙、溝通無礙、自在無礙。

 此外,資訊的取得有助於許多身心障礙者參與燈會的活動,在<台灣燈會在屏東><燈會好交通>APP中,有關交通、節目、園區環境全都露,詳盡資訊讓身心障礙者找到自己想要的節目。
設有15個服務台,從開園到熄燈,皆有工作人員全方位支援,讓身心障礙者能輕鬆得到自己想要的資訊。

 自在無礙:無障礙廁所輕鬆自在免煩惱!

 屏東歡迎其他縣市及國際上的身心障礙朋友到屏東一遊,在台灣燈會網站中,也有友善設施的餐廳、旅館,另有屏東縣觀光旅遊網i屏東、交通部無障礙旅遊官網、以及友善屏東好餐廳APP等,讓身心障礙者可以輕鬆安排5個太陽4個月亮的時間,暢遊屏東。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Google