字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

點亮星光 豬福金助貧兒少安學

 〔記者顏大堡/台南報導〕北台南家扶中心昨日發起「點亮孩子星光」義賣週,為弱勢兒少籌措開學「豬福金(祝福金)」,邀請民眾以助貧行善為今年帶來好采頭,接受扶助的隔代教養嬤林金妹以其專長自製甜酥餅及紅豆酥餅響應,盼民眾能透過零錢傳愛,讓弱勢兒透過教育翻轉生命。

 依據家扶基金會弱勢家庭服務數據調查發現,隔代教養家庭戶數佔總服務戶數的一成,於十年間戶數成長約1倍,面臨「生活資源不足」、「無力教養」及「兒少親職化」等困境,除生活層面外,「教育」更是家扶隔代教養家庭面臨的重大困境,雖然73.7%的照顧者關心兒少課業,但75.5%家中卻無人可以教導課業;59.7%未具備指導能力,顯示照顧者雖關心兒少的發展,卻受限自身能力,無法給予適切的學習資源。家扶基金會推動「無窮世代計劃」,為弱勢家庭提供經濟扶助、生活、醫療與教育資源,盼社會伸出援手幫助弱勢家庭。

 北台南家扶主任莊淑惠表示,北台南家扶目前扶助約1000餘戶、1700多名兒少,多數弱勢家庭期能透過教育管道來翻轉貧窮,但卻普遍面臨學費與生活費的瓶頸,為讓弱勢孩子亦能擁有教育機會,特於18日響應家扶基金會全台串聯的「點亮孩子星光」籌措開學「豬福金(祝福金)」義賣活動,另一場義賣則預計於21日晚上6:30走入佳里夜市佳池宮廟口舉辦,歡迎民眾大手牽小手一起用行動支持零錢傳愛,助貧好上學。

 「無窮世代~掏掏口袋零錢 幫幫孩子童年」邀請您分享一點點愛,實現每個孩子的夢想!洽詢電話:06-6324560,劃撥帳號0035-6321北台南家扶中心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google