字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鹽水蜂炮「蜂」狂開射 引爆肉搏戰

 〔記者顏大堡/台南報導〕元宵鹽水蜂炮活動經過1天1夜的激情後,「蜂炮大餐」於昨日晚間正式上菜,上百座蜂炮城接力上場,神轎隊伍與遊客在「蜂」林「炮」雨中衝「蜂」陷陣。

 首日的蜂炮活動,範圍儘管都在市區外圍,蜂炮城數量較少,但仍持續至昨日凌晨才結束,轎夫只能稍作休息,一早7點,就又重新出發,前往新營區嘉芳里、新營工業區、新營太子宮,下午則前往鹽水區汫水港等地進行平安遶境,晚間6時左右,神轎隊伍從武廟集結再出發,廟前廣場也安排了多座蜂炮城施放,萬蜂齊發朝著遊客與神轎炸射過去,引爆人蜂近身的肉搏戰。

 犁蜂炮的神轎隊伍兵分5路,開啟「蜂」狂戰役,龍護宮的太子爺蜂炮城、伽藍廟的八卦炮城、關督府平安橋蜂炮城、福南宮炮城等上百座炮城陸續引燃,讓鹽水小城幻化成不夜城,「咻!咻!」夾著爆炸聲響,卻阻擋不了犁蜂炮勇士衝「蜂」陷陣的勇氣,讓鹽水小城陷入了「蜂」林「炮」雨中。

 晚間9點,主辦單位在鹽水國中操場的集中施放區,設置了3座「諸事如意‧心想事成」主題炮城,瀑布煙火、高空煙火齊發,緊接著安裝在「諸事如意‧心想事成」主題炮城上的80萬發蜂炮傾巢而出,猶如一場「蜂」狂戰役。

 鹽水武廟管理人林益仁表示,元宵夜總計有上百座蜂炮城齊發,估計整個鹽水蜂炮活動需持續至今日清晨才能結束。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Google