字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市:高捷計畫的確被要求重提

 〔記者許亞第/台北報導〕針對高雄市長韓國瑜嗆中央說前瞻計畫被要求退回,行政院長蘇貞昌昨天重重回應表示,「那是半夜酒館開直播,滿嘴胡說。他說是因為行政院長換人後,要求他的計畫全部重寫,如果他拿得出一張我當行政院長後,要求他重寫的,那我跟他道歉,跟全體高雄市民道歉。如果拿不出來,那他應該跟我道歉,跟行政院公務人員道歉,不要給禿子漏氣。」

  蘇貞昌昨天上午赴立法院施政報告總質詢 在接受媒體訪問時作上述表示。蘇貞昌解釋說,早在前行政院長賴清德院任內,看到高雄市長換人,尊重高雄市長,所以問他原本行政院要補助高雄100多億建岡山段捷運,問新市長有沒有意見,這是尊重。高雄市政府也回覆「願意繼續」,所以事情都在繼續,哪來的「行政院長換人」?所以可能是酒喝多了。

 至於韓國瑜說12月12日本來有一個審議的委員會,但12月7日選後就取消之說,蘇貞昌說,事情作業,我們就講有沒有要他重寫這點。

 〔記者李錫平/採訪報導〕高雄市長韓國瑜夜宿彌陀並與漁民夜談,加上清晨四點多就起床,五點多到漁市場視察,原本感冒就有些「失聲」,由於沒睡好、體力透支,昨天取消多個行程。高市新聞局長王淺秋說,市長真的是太累了。

 對於韓國瑜深夜在酒吧直播怒嗆行政院退回高雄前瞻計劃是什麼意思?行政院長蘇貞昌反批韓滿嘴胡說,要求道歉。王淺秋回應說,道不道歉有那麼重要嗎?她無法代表韓國瑜對蘇貞昌要求道歉說做出回應,但她認為重要的事,應是中央與地方要一起努力,讓高雄更好。

 王淺秋說,韓國瑜所說有關被要求重寫的,是指前瞻計劃中高雄捷運部分,高市府的確是被要求重新提計劃,現看到好消息,指捷運已在進行第二階段審查,只要能讓高雄建設可繼續推動下去,我們都會樂見其成。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google