字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豆哥凱娣前進校園 宣導動保觀念

 〔記者顏大堡/台南報導〕動保法修正將動保教育納入12年國教課綱,台南市動保處主動出擊推出108年度「豆哥」與「凱娣」前進校園計畫,昨日由安平區新南國小開跑,前進校園帶領學生們認識動保議題。

 動保處長吳名彬指出,為強化宣導成效,取「Dog」及「Cat」諧音,於去年打造動物保護宣導大使「豆哥」與「凱娣」,希望藉由可愛的吉祥物人偶拉近與民眾的距離,今年首次結合校園宣導,與教育局合作辦理108年度「豆哥」與「凱娣」前進校園計畫,一推出就有許多學校皆熱烈響應,共有93所國中小提出申請,考量講師及人力考量,選擇20所學校先行辦理。

 市府副秘書長王揚智表示,市府團隊積極透過各種活動及宣傳方式向民眾倡導正確動保觀念,以提升市民朋友的動保意識,打造台南市成為友善動物城市,其中動保觀念的向下扎根,是不可或缺的一環,讓我們未來的主人翁從小接觸正確動物保護觀念,懂得愛護動物與尊重生命,進而影響周圍的親朋好友,將家中的毛小孩視為家人不離不棄,也將流浪動物視為城市的一份子。

 「豆哥」與「凱娣」前進校園計畫由動保處團隊帶領學生們認識動保議題,內容包括如何與動物共處、以認養代替購買及如何善盡飼主責任等,志工黃連發與從動物之家認養的米克斯阿財,帶來精采有趣的示範表演,最後由台南市動物保護宣導大使「豆哥」與「凱娣」帶來可愛的舞蹈,以寓教於樂的方式讓孩子們學習與動物的相處之道。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google