字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花在彰化 5天突破46萬人次

 〔記者莫漠/溪州報導〕「2019花在彰化-花好月圓.豬事如意」活動,由農曆大年初一到十五(2019/2/5-2019/2/19),每日上午九時至晚間九時在溪州公園盛大舉辦。至9日為止入園人數累計460,804人。「2019花在彰化」結合夜間彰化燈會,活動非常精彩,開幕至今已破46萬人次,彰化縣長王惠美誠摯邀請全國鄉親利用春節期間攜家帶眷,到溪州公園白天看花海、晚上賞花燈。

 「2019花在彰化」於今年舉辦第二年的夜間燈光展演,別於去年以傳統燈節氛圍呈現,今年首度結合光影藝術科技,於溪州公園綠薏湖中打造巨型月球裝置藝術,球體曖曖內含光,呈現圓滿、浪漫精巧的氛圍,搭配每半小時十分鐘以彰化、花、團圓為主軸的精彩高科技光雕秀,呈現彰化歷久彌新的絢麗光影展演;此外民眾還能透過AR互動科技「花火的祝福」,於手機上輸入新年新希望,將願望幻化成煙火及天燈,讓祝福冉冉升空綻放至月球上,象徵新年一切順遂心想事成。

 初一及元宵更邀請到前太陽劇團主角舞者張逸軍及戊己劇團連袂演出,將與巨型月球共舞展開盛大的隆重表演。元宵節當天,特別邀請到有「天下第一火龍」美譽的「重慶銅梁火龍」,來到現場伴隨熾熱花火,舞動龍身,穿梭於雷射燈光、音樂、煙火交織中,為燈會開展出傳統與新穎科技的創新格局,展現新舊交融的企圖心,為「2019花在彰化」寫下指標性的一刻。

 除了璀璨典雅的湖面燈光展演之外,園區內的「團圓光廊」以圓形為設計主軸,代表著社會上的圓滿、包容及和諧;「張燈結綵光廊」則藉由美麗的傳統手製燈籠,象徵著薪火相傳、前途光明。彰化縣政府歡迎全國民眾來彰化行春,諸事大吉一整年!請點活動官網! 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google