字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹東鎮五尖文化健康站 熱鬧揭牌

 〔本報記者陳建佳/新竹報導〕竹東鎮是新竹縣原住民人口最密之鄉(鎮),原住民人口數計4,13人,為提供都市原住民長者更健康快樂生活成立的竹東鎮五尖文化健康站,昨(31)日上午在東峰路五尖教會揭牌,原民婆婆媽媽們表演健康操、縣長楊文科親自到場祝賀,現場活力四射、 熱鬧滾滾;議員張益生、劉建民、竹東鎮長羅吉祥也前來觀禮。

 楊文科表示,照顧原住民(特別是55歲以上亞健康或失能長者)、營造更好的生活環境,是縣政府的責任,上任一個多月就先後參加秀巒大橋落成、竹東原住民教育推廣中心動工剪綵及五尖文化健康站揭牌等活動,針對議員建議增加竹東鎮內文化健康站,讓更多原住民受惠,楊縣長指出會全力以赴爭取經費。

 縣府原民處長雲天寶表示,配合原住民族委員會推展原住民族長期照顧-文化健康站實施計畫,在山地五峰鄉、尖石鄉及湖口鄉等地區陸續成立了原住民文化健康站,截至107年底,竹縣已成立了尖石鄉水田文化健康站、梅花文化健康站、那羅文化健康站、玉峰文化健康站、五峰鄉花園文化健康站、桃山文化健康站及湖口山光文化健康站等目個文化健康站,計服務55歲以上原住民55歲長者220位。

 竹東鎮五尖文化健康站由新竹縣竹東鎮原住民關懷協會申請設立,協會理事長錢世偉表示,開站後將固定服務竹東地區20位55歲以上健康、亞健康及中度失能之原住民長者,並不定時訪查竹東鎮內之原住民,提供類家托、居家照顧及陪同就醫等服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google