字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹谷園區光電啟用 年創640萬度

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府利用市府開發的樹谷園區設置水面型太陽能發電站,分別在「風之谷」、「樹之谷」設置滯洪池太陽能發電站,昨日舉行啟用儀式,兩座發電站分別於去年4、12月完成併聯,總裝置容量達5.15百萬瓦,預計每年可創造約640萬度的發電量,減少4,500噸碳排放。

 經發局代理局長蕭富仁表示,樹谷園區水面型太陽能發電站以不影響滯洪池功能為前提,選用法國創新的Hydrelio浮筒系統,使用高密度聚乙烯製成的浮筒材質,穩定性高,不會產生化學物質,整座太陽能系統採傾斜式設計,除可配合陽光照射角度調整增加發電效率外,也具備雨水自潔的作用,沒有雨水時,也只需用高壓水柱加上長桿拖把等工具清洗,無需使用化學藥劑造成水質污染,讓光電系統對水中生態環境的影響降到最小。

 蕭富仁表示,南市自100年啟動陽光電城專案計畫,截至108年1月同意備案總案件數已達5,503件,裝置容量約763百萬瓦,年發電量達9.9億度,相當於3.6座曾文水力發電廠年發電量,如此亮眼的推動成果獲得APEC能源智慧社區倡議的「低碳示範城鎮金質獎」以及全球Top7智慧城市的肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google