字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

最高補助百萬 彰化地方型SBIR開跑

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府為積極協助縣內中小型企業提升技術研發,增加競爭力,加強SBIR計畫推廣與宣導,讓廠商投入技術及產品創新研究之參與意願,彰化縣政府經濟暨綠能發展處於昨(13)日辦理「108年彰化縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,說明今(108)年度自3月4日起至4月12日受理申請之計畫內容及申請流程,最高可補助新台幣100萬元,彰化縣長王惠美出席,鼓勵中小企業發揮創新研究精神,爭取補助。王縣長說,這次邀請曾經申請過的廠商來分享,申請的廠商包含各行各業,透過這個補助,事業發展得很好,歡迎老闆花心思來提出申請,致力於創新、研發能站在世界的潮流上,立足台灣、放眼天下,一起投資彰化,打造美好彰化幸福城市。

 王縣長表示,這次重點大致有二個方向,第一個是人工智慧,因現在人工非常貴,要如何引進人工智慧、機器人帶動機械自動化等;第二個則是物流網,將物聯網融入創新與研發,讓傳統產業得到升級,這兩個是重點加分機制。申請時間是自3月4日起至4月12日,請縣內中小企業鄉親把握送件時間,把不一樣的創新研發概念提出申請,最高補助金額100萬元,並呼籲中小企業,一定要不斷創新不斷研發,才會成為最後的贏家。

 為推廣鼓勵廠商善用政府研發補助資源,將於2月15日、2月20日及2月21日辦理三場「108年彰化縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」說明會,會中邀請曾參與計畫之審查委員以計畫審查角度剖析傳授提案技巧,協助廠商得以提高技術創新研發能量,進而加速優化中小企業產業的競爭實力,歡迎廠商踴躍參加。

 這次透過實際成果的分享,鼓勵縣內中小企業不斷創新,提升自我競爭力,以因應快速變化且高度競爭的產業趨勢。有關本計畫相關申請事宜請洽詢彰化縣政府經濟暨綠能發展處產業發展科蔡小姐04-7531469。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google