字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新桃雙首長論壇 今在桃園登場

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市與新北市的雙首長論壇今(12)日將在桃園展開,桃園市長鄭文燦昨天表示,首次的會議主題選定為捷運連結,另外也會討論大漢溪和淡水河自行車道的整合,共同解決問題發展城市願景。

 鄭文燦昨天上午主持市府108年新春團拜表示,城市發展需有遠見、魄力及執行力,新的一年希望市府每項工作計畫都能如期如質完成,同時也宣布,今天上午將在市政府舉行新北桃園首場雙首長論壇。

 鄭文燦受訪說,桃園市與新北市地理位置相鄰,與新北市長侯友宜希望能有更多合作,更敲定每季要進行一次雙城論壇,經過數次會商後,決定建立「北桃合作平台」,首場雙首長論壇明天登場,將討論捷運三鶯線延伸八德段計畫、大漢溪水岸休閒圈與自行車道銜接計畫等合作項目。

 鄭文燦表示,新北市與桃園市之間,除了首長間的好情誼,更重要的是,雙方的生活圈能夠結合得更緊密,因為新北和桃園在地理位置很接近,所以「北桃合作平台」的建立,最主要是解決問題、發展共同的城市願景。至於原有的「桃竹竹苗區域治理平台」也會繼續運作,讓桃園與其他縣市從點連成線再擴大至面的合作。

 另外,對於中華航空公司與機師工會下午5時將重返談判桌進行協商,鄭文燦說,協商就是要用同理心,能夠幫對方設想,華航負有相當的社會責任,旅客權益也非常重要,希望雙方能各退一步、達成協議,讓罷工事件可以盡快落幕。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Google