字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

擴大中部能量,領頭燕:團結力量大

 〔 記者黃志政/台中報導 〕苗栗縣縣長徐耀昌及議長鍾東錦22日拜訪台中市政府,市長盧秀燕親自接待表示歡迎。盧秀燕指出,台中與苗栗隔著大安溪相望,是「最佳鄰居」,期待雙方未來增加合作機會,為民眾謀取更多福祉。此外,盧秀燕也強調「團結力量大」,中彰苗投四縣市若能再擴大,中部能量將變得更強大,也更能爭取中央更多的資源與關心。

 苗栗縣長徐耀昌、苗栗縣議長鍾東錦、各縣議員與苗栗鄉親等一行人22日拜會中市府,市長盧秀燕在副市長楊瓊瓔、民政局長吳世瑋陪同下全程接待,並致贈台中特有的花博好禮;徐耀昌也回贈茶葉與葡萄等苗栗農特產,雙方互動熱絡。

 盧秀燕表示,苗栗縣與台中市相隔著大安溪,共享著大安溪畔豐饒資源,奠定優良文化與地方發展基礎。苗栗縣政在徐縣長這幾年的努力下,已打造成幸福城市。而台中與苗栗隔著大安溪相望,你我就是一家人,無論是在觀光、環保、文化等方面,期待雙方未來有更多合作機會,一起拼經濟。

 徐耀昌稱讚台中市儼然是中部的標竿,苗栗縣會全力配合台中市政府,期盼能有機會連同其他縣市整合、促進交流,讓行政體系更完整,打造共榮共存的友善關係。

 盧秀燕會後接受媒體訪問指出,團結力量大,除了過去的中、彰、苗、投四縣市,若能擴大其他區塊,中部的能量將會變得強大,更能爭取中央更多的資源分配與關心。未來會持續溝通聯繫,包括空汙議題、經濟發展,還有交通建設連結等問題,這些都是各縣市合作的重要項目,將加強與地方首長往來溝通,提供最好服務。

 〔 記者杜秀盈/報導 〕 對於苗栗縣長徐耀昌昨天率團參訪台中市政府時建議,將雲林縣納入中部縣市區域治理平台,台中市長盧秀燕表示,不只雲林縣,如果嘉義市或新竹縣也歡迎納入,大家團結力量大。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Google