字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣續推免費營養午餐 美味再升級

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣107學年度第2學期開學適逢農曆元宵節將至,彰化縣長王惠美昨(12)日上午特地到泰和國小和學生一起體驗製作元宵的樂趣,並與和學童共進營養午餐,了解學校午餐辦理情形。王縣長期望透過讓學生動手實際操作,不僅可以了解食物製作的過程,更可以體會食物生產及製作者的辛勞,進而喚起愛惜食物「惜福不浪費」的精神。

 王縣長表示,由於有些學生家長反映小朋友吃不下營養午餐,可能與小朋友在校外的飲食習慣不同,所以縣府聘請專業營養師,規劃可口又健康的菜單,將「水果入菜」、「異國料理」及「節慶特色餐點」作為食材,並彙整各農會季節性蔬果,期望能「在地食材、在地食用」;目前政府提倡採用「四章一Q」標誌認證食材,為此開始盤點青農生產的有機或無毒農作物,希望未來帶進校園營養午餐,不僅保障青農產品銷路、刺激產業進步,希望讓小朋友享用不僅是免費也是美味的午餐,幸福又健康。

 泰和國小是彰化縣的中央廚房,提供多間學校餐飲,每日總共要做4,200份餐點,學校菜單皆經過精心設計,昨日營養午餐熱量約為727大卡,符合教育部國民及學前教育署「學校午餐設計原則」。王縣長同時也請彰化縣學校「營養師群」設計菜單提供各校做為供餐參考,內容以「水果入菜」、「異國料理」及「節慶特色餐點」等等做為菜單設計理念,此外並強化落實「校園食材登錄平台」,家長可從該平台了解孩子每日在校午餐內容及食材來源,讓彰化縣學生能夠享有更「安全、健康、營養、美味」的營養午餐。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google