字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台江文化中心試營運 暢遊藝術生活

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台江文化中心昨日舉行試營運,台南市政府文化局歡迎眾走一趟台江文化中心,「暢遊」台江文化的藝術生活。

 文化局長葉澤山表示,台江文化中心是全國首座由地方催生、引頸期盼14年的複合式文化中心,是第一個「開放政府政策」形成的指標性文化中心,包括劇場、圖書館、社區大學等複合功能,已經日完工,開始試營運,並且於試營運期間安排一系列的精彩演出。

 葉澤山表示,台江文化中心開鑼,台南市民族管絃樂團2月23日演出「月湧台江」,溫潤的月光伴著動人的樂音,映照在台江粼粼的波光上,透過樂器與樂器的對話及高質感的演繹,讓大家來聽聽安平街區的時空幻化,生活中的期待、生命裡的光華,在樂曲行進中愈見清晰。

 葉澤山說,另外台江劇場3月2日至3月3日連續2場,稻草人現代舞蹈團與謝銘祐合作的舞蹈作品「秋水」上場,由台南在地音樂創作家「金曲歌王」謝銘祐老師特別作詞作曲並製作演唱,舞團藝術總監羅文瑾以舞蹈劇場結合影像多媒材創作手法,點出舞作人物金小姐母女倆人用不受世俗影響的清澈雙瞳,一同望向一望無際的海平面,殷殷企盼所愛的人歸來的淒美意象與無情宿命,來呈現舞作裡真實與虛幻交替超時空感。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google