字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市提高學校行政未休假加班費

 〔記者黃緒勳/台南報導〕落實「十大教育政見」,保障教師權益,市長黃偉哲昨日宣布將學校行政人員未休假加班費由3日提高至7日,期能肯定學校行政辛勞 激勵服務士氣。

 黃偉哲表示,過去基於財政紀律考量,市府各機關學校均控管未休假加班費日數,市府公務人員的未休假加班費日數是7天,但學校兼任行政的教師卻僅能領3天。為激勵學校行政人員士氣,並權衡教學現場需要及市府財政能力,要提高學校兼任行政人員的未休假加班費到7日,與台南市公務人員加班費日數一致,以肯定學校行政人員的辛勞。

 教育局長鄭新輝表示,學校行政是校務運作的火車頭,缺乏健全的學校行政人力,就無法提供教師充分的教學支援。國內隨著教育生態環境的改變,教師兼任行政意願日漸低落,使得部分學校面臨兼行政教師難覓的困境。因此,透過提高學校行政人員未休假加班費,以強化教師參與行政的誘因,也成為第一線教育人員的共同心聲,包括校長團體、教師團體和家長團體都曾提出建言。

 鄭新輝說,為考量年度預算及學校教職員工的休假規劃,學校職員的休假將配合年度溯自108年1月1日實施,兼行政教師的休假則配合學年制自108年8月1日實施。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google