字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市府送愛 職災原民住安心

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局在春節前啟動一系列寒冬送暖活動,卻發現永康區曾姓原民職災弱勢勞工居住環境惡劣,隨即安排相關工會志工於昨日展開居家環境的修繕,勞工局長王鑫基表示,勞工局為職災弱勢勞工修繕房屋,不僅是全國首創的善舉,截至目前已完成83戶修繕義舉。

 王鑫基指出,曾姓女原民107年4月發現罹患口腔癌,持續進行化療中,並患有帕金森氏症,因手腳嚴重抖動已無法再就業。高齡99歲的丈夫,有失智狀況,目前安置於榮民醫院,經濟來源僅依賴軍職退休的丈夫微薄月退俸維持生活及醫療費用,並仰賴原民會社工不定期所提供之物資協助。

 曾女居住的房屋因多年來淹水和老舊關係,天花板破損漏水,門窗鏽蝕毀損,水電插頭亦損壞嚴重,導致家中照明昏暗,居住環境不良,礙於經濟狀況之因,個案及家屬無力翻修,故勞工局啟動「住安心、享溫馨」房屋修繕機制進行協助。

 王鑫基表示,「住安心、享溫馨」房屋修繕計畫結合9大工會志工發揮所長、付出愛心一同協助職災、弱勢家庭進行房屋修繕工作,截至目前已完成83戶。勞工局為職災弱勢勞工修繕房屋,不僅是全國首創的善舉,更希望藉由此次拋磚引玉,號召更多資源投入公益,透過民間與政府共同合作的力量,幫助更多弱勢勞工,讓弱勢勞工朋友都能夠「住安心、享溫馨」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google