字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

風雨已過 管中閔終於就任台大校長

 〔記者任青莉/台北報導〕台大終於有校長了!昨天管中閔正式就任,上午在校方舉行第12任校長職務交接典禮,由教育部次長林騰蛟擔任監交人,由代理校長郭大維交接管中閔,台大前校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池等人均出席,現場師生齊聲高喊「校長加油」。管中閔在典禮上引用美國前總統詹森曾說的話,強調昨天的風雨已過,明天才是我們奮鬥的戰場。

 管中閔致詞時表示,近年來,台大面臨了許多前所未有的衝擊,競爭力下滑,昔日的光榮似已褪色;如何回應衝擊,重振台大聲威,正是許多人最關心的事。 

 能夠出任台大校長,管中閔說,這是他此生結緣台大、報恩還願的機會,因為母親是台大退休教職員,自己也在台大醫院出生,他將視此職位為「一生懸命」,全力以赴,絕無反顧。

 昨日台大為了讓管中閔能順利就職,出動眾多人力掌控現場秩序,典禮內外未出現明顯的抗議和叫囂聲,全程平和進行,管中閔高齡99歲的父親及92歲的母親都出席典禮,場面溫馨感人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Google