字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜力邀 「現代大禹」李鴻源高雄把脈

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨日邀請治水專家李鴻源教授為高雄水利建設提供意見,韓國瑜表示,去年豪大雨造成災民痛苦,今年於防汛期之前,感謝並期待「現代大禹」李鴻源教授,能為高雄治水提供專業建議,解決市民長期所受淹水之苦。

 李鴻源表示,高雄治水短期方面, 盤點高雄市下水道的不良設計處與淹水癥結點;高雄市68處易淹水點及改善計畫;檢視規劃興建的25座滯洪池中,其中13座已完成,另有2座即將完成,是否有發揮功能?滯洪池操作的標準作業程序?尚未興建的10座滯洪池,是否興建?興建的位置與方式為何;針對高雄市各區域做系統性分析,找出各區域的治水對策;加強支流與主流管理單位的橫向協調,減少因管理問題所導致的內水積淹;高雄水質污染源的處理。

 中期方面,針對不同排水系統(例如:典寶溪排水系統、後勁溪排水系統、愛河系統等)進行系統性問題的調查與分析。

 長期方面,整合流域治理計畫與都市計畫,從大尺度的面向來解決淹水、水質的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google