字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

重炮圍剿 綠議員來勢洶洶 韓國瑜水來土淹

 〔邱英明、楊淑芬/高雄報導〕高雄市長韓國瑜首次接受議員質詢,議會各黨派有質疑有鼓勵;民進黨團要求韓市長說明其堅守九二共識的內容,無黨團結聯盟期許韓市長兼顧環保、經濟及社會正義,國民黨團呼籲各黨派放棄選舉恩怨,一起為高雄打拚。韓市長在議會第1次臨時會指出,他上任才20天,心理壓力巨大,感受到市民對他有太多期待,但高雄現狀確實不好,希望能集高雄所有力量讓高雄變得不一樣。

 議會民進黨團打頭陣,整場質詢搭配氣球道具,將韓市長所提過的政見與議題羅列,另也準備「定海神針」,一一檢驗韓國瑜市長所提過的每一項政見。

打開大門展現新氣象 要讓高雄變得不一樣

 國民黨團總召曾俊傑也率黨籍議員提出質詢,他說,民進黨過去在高雄執政20年,韓市長才上任,新政策還未推動就被唱衰,希望放下選舉恩怨,大家一起為高雄打拚。

 陳明澤議員對韓國瑜市長提出質詢,他說,高雄的預算並沒有送到北京審查,為什麼要承認九二共識。陳致中議員則強調,如果韓市長的九二共識和習近平的不一樣,代表支持一邊一國,沒有一中各表的存在!

 黃紹庭議員鼓勵韓市長未來要做全市的市長,韓市長接受九二共識是要讓高雄沒圍牆只有道路;韓市長指出,反對九二共識和發大財相抵觸,支持九二共識對二岸互動非常重要,也才能打開高雄大門。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google