字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦呼籲 提高公職獸醫師職等

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(6)日上午前往楊梅區,出席「第47屆獸醫師節慶祝大會暨動物防疫檢疫宣導會」,鄭文燦表示,目前亞洲正進行防疫大作戰,非洲豬瘟威脅步步進逼,中國已有多個省份淪陷,因此台灣邊境防衛非常重要,政府也已經做了很多次演練,努力守護產值高達2,000億元的畜牧產業。另外考量站在第一線的獸醫師責任重大,特別建議中央及地方政府提高公職獸醫師的職等,給予更大的支持。

 鄭文燦提及,獸醫師的責任是在寵物店或寵物醫院等地扮演第一線角色,過去他擔任議員時,發現鄉鎮市公所的獸醫師職等比照五職等,待遇不高,建議職等應該提高至六或七職等,甚至地方獸醫師編制應該為六到九職等。

 農業局長郭承泉表示,本次大會共表揚214位傑出獸醫師,每位都為獸醫界及台灣的防疫檢疫工作付出許多心血,如獲頒服務滿70年獎的黃寶藏先生,民國36年畢業後迄今,長期從事經濟動物疫苗等生技產業工作,即便退休後仍擔任技術顧問,並頻繁與日本進行技術交流,提升台灣疫苗技術。獸醫師們是政府防疫工作最大的後盾,看到他們在自己崗位,無論是與公部門合作、消費者服務部分都非常盡心盡力,未來非洲豬瘟防疫工作也有賴獸醫師協助防疫。

 當日包括韓國及沖繩獸醫公會姊妹會成員也出席慶祝大會,鄭文燦祝福姊妹會友誼長存,未來桃園與沖繩能有更多交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google