字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紅藜馬拉松路跑 補給原民點心

 〔記者鄭伯勝/屏東報導〕由屏東縣政府主辦的「2019屏東紅藜馬拉松路跑」昨(6)日上午6點30分於泰武鄉泰武國小鳴槍起跑,吸引了來自全台各地2500位馬拉松好手報名參加,縣府秘書長邱黃肇崇一早也率領到場的各位嘉賓與跑者一起跳大會暖身操並為選手加油打氣。

 活動賽事共分為全程馬拉松(42.195公里)、超半程馬拉松(23公里)、健康樂跑組(11公里)及休閒玩跑組(4公里),參加的選手中,除了有全台各地的好手,亦有來自日本、香港及中國的朋友們共同參與。

 縣道185線,也就是俗稱的沿山公路,「2019屏東紅藜馬拉松路跑」的賽道依然是從台灣最美小學-泰武國小(吾拉魯茲部落)出發,沿著縣道185線的來義段至涼山段前進,讓跑者可以透過雙腳踏訪在地的多元風貌,細細品味沿山公路絕美景致,沿途更有許多原住民傳統點心為選手補充能量,必能帶給每位跑者獨一無二的體驗。

 路跑活動特別結合了在地產業、泰武鄉、瑪家鄉及萬巒鄉公所等相關業者,包括客萊斯麥觀光烘焙食品廠、大江生醫生物整合設計公司、東發生物科技製藥股份有限公司及台灣矢崎股份有限公司,除了提供每位跑者豐富的賽事補給及伴手禮,如紅藜餐盒、紅藜麵、紅藜米香、可可茶、檸檬乾及紅藜面膜等,台灣本田汽車股份有限公司也提供了重型機車做為賽事前導車,共同打造值回票價又具特色的賽事。

 今年的紅藜馬拉松有許多路跑界好手參加,有柯世傑、蘇志濱及屏東在地好手方柏偉,經過一番龍爭虎鬥後,全程馬拉松男子組第一名最後由為蘇志濱勝出,成績為2小時43分43秒,女子組第一名則為楊喬筑,成績為3小時3分39秒。縣政府除了希望各縣市的跑者,可以透過路跑享受縣道185線的沿途風光之美更加認識屏東,也呈現屏東縣的健康、活力及熱情,帶動縣道185線的觀光熱潮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Google