字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹科屋頂型太陽能電廠 正式啟用

 〔記者陳建佳/新竹報導〕新竹科學園區管理局昨(14)日與中租控股旗下中租迪和、台灣電力公司新竹區營業處合作,打造新竹科學園區矽導立體停車場屋頂型太陽能電廠,正式啟用。新竹科學園區管理局長王永壯、中租控股策略長廖英智、中租能源副總經理陳瑞興,以及台灣電力公司新竹區營業處副處長李宣昌、德睿旭科技董事吳秉鍾,共同主持矽導立體停車場太陽能電廠啟用儀式。

 竹科王永壯局長致詞說,太陽光電發電是政府大力推行的綠能政策之一,與中租合作建置太陽能電廠,活化園區空間,以實際行動支持再生能源,日產1200KW電力;在接受記者詢問時強調,此一太陽能建置案,事前有做健康風險評估,並一再聲明健康風險評估,在成案時的環境影響評估報告,就已經列入其中。

 中租能源陳瑞興表示,太陽光電不只是節能減碳的潔淨能源,更能促進綠能產業穩定發展與企業獲利。該太陽能電廠位於新竹科學園區內的矽導立體停車場三樓屋頂,整體太陽光電系統,計3,858片太陽能板,占地面積6,276.5平方公尺,是北部最大型的公有停車場電廠,承接案之初,本著事前多一分用心,以免日後多一分擔心,所以在使用材料上,可真是煞費苦心。

 綠色能源發展是驅動經濟發展的新引擎,而政府也將綠能科技列為「五加二產業創新」的計畫之內,其中以太陽光電及風力發電為最重要的發展項目,竹科肩負台灣高科技產業研發與生產重鎮,在綠色能源的努力也不遺餘力,以求兼顧科技發展與綠能環境永續。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google