字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹市國際街舞賽 冠軍將赴法爭冠

 〔記者陳建佳/新竹報導〕新竹市國際街舞狂熱大賽將於27日在新竹市站前廣場登場,結合法國最大型街舞比賽Battle Pro台灣區預賽,由新竹市KGB專業街舞團舉辦,冠軍隊將可獲得全額補助,成台灣代表隊前往法國角逐世界冠軍,市長林智堅16日出席宣傳記者會表示,市府很榮幸參與這場盛會,並透過實質補助支持年輕朋友在世界舞台發光發熱,邀請市民當天前往加油打氣。

 Battle Pro起源於巴黎,是法國最大街舞賽事,將於今年2月23日在法國‧布洛涅‧比揚庫爾進行決賽,由巴西、委內瑞拉、韓國、俄羅斯、烏克蘭、比利時、法國及台灣等八國共同比拚。台灣預賽主辦權由深耕竹市20年的KGB專業街舞團取得,睽違4年再度獲主辦權,預賽將在1月27日下周日於新竹火車站前廣場盛大舉辦,冠軍隊伍將可代表台灣前往法國角逐世界冠軍。

 林智堅表示,很高興和竹市重要的在地舞團KGB共同推動這項賽事,新竹雖然是一個古城,但卻是全台年紀最年輕的城市,許多的年輕朋友熱愛街舞,在KGB努力爭取之下,市府希望透過40萬的實質補助,能夠減輕參賽者在出國機票、住宿上的負擔,讓年輕朋友在世界舞台發光發亮。

 文化局長黃竫蕙表示,本次比賽中Battle Pro 8對8團體賽已報名截止,共30個團體報名,計有240人參與;Battle Mania 30 1對1個人爭奪賽,報名限額150人開放報名中,歡迎高手前往爭取榮譽,也邀請市民朋友到場加油打氣。東門城有190年歷史,新竹市街舞人的練習場地多在東門城,考量街舞者需求,以不鏽鋼作為地下道牆壁,讓古蹟也可以很摩登時尚。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google