字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大溪茶花節 月眉農業區盛大舉行

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕大溪又推新亮點!桃園市政府農業局與大溪區公所主辦108年大溪茶花節活動,自即日起到1月20日止,在大溪月眉休閒農業區盛大舉行,主打「花現大嵙崁 茶覺新風貌」,深具特色。

 農業局於大溪區月湖路興建一座茶花多功能溫室,以亮橘色染成的溫室布幕十分顯眼,且入口處的消波塊更是利用現地素材,邀請大溪國小孩童彩繪,溫室內的策展佈置更是由在地的大溪區月眉休閒農業發展協會集眾人之力,構思出百花牆、茶花詩詞、茶花攝影、茶花紗畫、茶花親戚介紹及茶花裝置藝術等,同時配合大溪以雕塑、養盆及開發品種見長的高貴茶花,帶給民眾耳目一新的感受。

 桃園市長鄭文燦說,市府2年前決定將以「一區一花」為特色,規劃各地農業休閒園區,在大溪推行非常成功。這次舉辦大溪茶花節的月眉休閒農業區具有歷史、生態、人文、農業體驗及水文化,目前發展最成功。

 大溪茶花節為期9天活動的4個假日,準備了精彩的免費農事體驗,有小蘭花盆景DIY、小茶花塑型DIY、包餡青草粿DIY、多肉組合盆栽DIY、復古實木萬用木墊DIY、花漾收納帆布包DIY、鹹豬肉製作教學、彩繪雞蛋及養生蝶豆花漸層飲料DIY等,可以上「大溪區月眉休閒農業發展協會」臉書報名。主會場也推出每個假日不同的茶花系列DIY,假日上下午各25個現場報名名額。

 另由大溪區蔬菜產銷第十班及新峰有機芽菜農場發起「關懷脊髓損傷之友愛心義賣活動」,12及19日9時到15時提供200元以上有機蔬果及有機芽菜的組合義賣,歡迎大家參與。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google