字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南島族群婚禮 體驗原民特色趣

 〔記者鄭伯勝/屏東報導〕茂林國家風景區管理處舉辦的「2019南島族群婚禮.情牽大武山愛戀Masilid」系列活動,將於3月2日起開跑;邁入第14屆的南島族群婚禮,今年由瑪家鄉公所協辦,將以排灣族貴族傳統婚禮方式辦理,即日起至2月11日止接受有興趣的新人報名。

 一年一度的南島族群婚禮系列活動,茂管處均以排灣族或魯凱族傳統貴族婚禮辦理,每年由屏北三鄉的瑪家鄉公所、三地門鄉公所及霧台鄉公所輪流協辦,今年將以排灣族貴族婚禮方式進行。

 其求婚、送採薪禮、豎鞦韆架、下聘、成婚等古禮儀式,可以讓參與活動的新人們深度體驗原住民族傳統文化及婚禮特色,並藉觀光活動及套裝遊程的推動,讓遊客對台灣原住民文化有更多的了解與尊重。

 今年婚禮定名為「情牽大武山愛戀Masilid」,以「瑪家鄉北葉村傳統神話與古禮」為主題,遵循排灣族傳統,經下聘、抬轎及盪鞦韆等儀式,共譜新人的浪漫戀曲。「新人之夜」與「主婚禮」重頭戲將分別於3月15及16日在北葉活動中心及北葉國小舉行。

 每年的南島族群婚禮均深受新人喜愛,報名十分踴躍,歡迎有興趣的新人於期限內上茂管處網站查詢報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google