字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再戰山手線 盧秀燕要交長實現林市長理念

 〔記者諸葛志一/台中報導〕山手線愈演愈烈,交通部長林佳龍還為此宣示「我是台灣的交通部長」,強調要照遊戲規則來,但也引發「卡盧」之議。對此,台中市長盧秀燕22日表示,按照《鐵路法》,毛治國在擔任交通部長時,台中市這十年最重大建設,鐵路高架化即是中央全額補助,所以如果只有山手線不是全額補助,要由地方來幫忙出錢,市議會、市民應該不會同意,也向林佳龍喊話,在他的位置上,實現他擘畫的理念。

 盧秀燕在市政會議後表示,山手線興建工程,連交通部長林佳龍在台中市長四年任內都沒有蓋起來,她相信也是因為經費所苦,既然已經高升到當交通部長的話,相信他一定會遵照《鐵路法》,能夠在他自己的位置上,實現他的理念,全額補助台中的山手線。

 盧秀燕指出,山手線計畫是交通部長林佳龍擔任台中市長時所提的,相信做得很不錯,對台中市建設有益,因為鐵路是中央鐵路,所以全台灣的鐵路應該由中央興建。過去林佳龍在台中市長任內一直沒有辦法把山手線蓋起來,應該也是為經費所苦,既然他現在高升去當交通部長,我相信他一定會在他的任內實現這樣的計畫,全額補助台中市,讓山手線早日興建,實現他當初為台中市所擘畫的建設。

 盧秀燕也表示,毛治國擔任交通部長的時候,台中的鐵路高架化就是全額補助,全額立體化、全額高架,鐵路通通由中央興建,台中市這十年最重大的建設「鐵路高架化」也是由中央全額補助,如果只有山手線不是全部補助,要由地方幫忙出錢的話,我想市議會、市民應該不會同意。

 對林佳龍從中央建議台中市政府盡速提出新計畫,盧秀燕說,「我相信他是用意良好,希望這個建設能夠趕快興建起來,出發點都是希望台中市有這樣的建設」,基本上這個建設是他一手擘劃出來的,相信他一定會更關心,我們可以理解這樣的想法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google