字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中央補助近貧戶政策 鄭文燦贊成

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨日出席「國民黨桃園市議會黨團書記長交接典禮」,鄭文燦表示,桃園施政必須貼近民意,從市民角度看問題,這也將是未來4年市府工作方針。他表示贊成中央補助貧困家庭政策,這不只是紅包,因為有很多近貧家庭的確需要支持。

 鄭文燦感謝前任國民黨團書記長市議員林正峰在過去一年的用心,提出許多好建議,同時恭喜新任國民黨團書記長梁為超,相信他未來在黨團協商及議會運作上都會表現稱職。

 政府擬規劃400億元發給月薪3萬元以下的民眾,鄭文燦被問及此事時表示,如果政府財政可以支援,對政府中低收入戶是好的,有些國家也有負租稅的政策,有的是繳稅有的是補貼,如果能更建立負租稅制度,讓中低收入戶生活可以有補貼,這不只是紅包,因為有很多近貧家庭的確需要支持。

 新北選區立委補選,黨中央會再考慮適當人選,地方的確有些議員贊成以余天優先,但仍然需要大家再討論。鄭文燦表示,不只是兩岸政策,其他議題都可以拿出來討論。

 桃園市議會議長邱奕勝表示,過去包括前任黨團書記長市議員林正峰在內的歷任國民黨團書記長皆扮演重要角色,新任黨團書記長梁為超年輕有幹勁,獲得黨團議員同仁的肯定,並推舉擔任本會期黨團書記長。

 桃園升格後,無論人口或市府預算皆穩定成長且突破新高,除了市府團隊的努力,議會角色亦非常重要,從過去50多位至目前63席議員,每位議員皆用心監督市府、協助市政發展,期盼未來府會和諧、桃園進步共榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google