字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高屏堰伏流水工程 再獲金質獎

 〔記者蔡金旺/台南報導〕台南市楠西區南區水資源局辦理高屏堰上游傍河取用伏流水工程,參與第18屆公共工程金質獎歷經初評及複評,脫穎而出榮獲水利類優等金質獎殊榮,南水局副局長鄒漢貴表示,獲獎是對工程的肯定,也是對施工團隊鼓舞,更是南水局的榮耀。

 鄒漢貴指出,南區水資源局辦理高屏堰上游傍河取用伏流水工程,被視為友善環境工程,完工後對地形地貌無明顯改變,也不會阻斷河川水流,對環境生態衝擊較小,而且伏流水水質潔淨,可降低自來水原水處理成本,在施工過程經施工團隊縝密規劃及戮力動員,並克服於高屏溪河道施作高風險的困難且同時掌控施工品質,終於今年10月底如期如質完工。

 高屏堰上游傍河取用伏流水工程竣工,可提供大高雄每日10萬噸備援用水約30萬人每日用水量,確保民生及產業供水的穩定,成為供水備援重要生力軍,這項工程所呈現的特色效益及施工高品質,於參與第18屆公共工程金質獎歷經初評及複評,獲得工程會評審委員一致肯定,從13件水利類作品脫穎而出,獲得金質獎的殊榮,並於前日在中油大樓舉行頒獎典禮,由水利署長賴建信及南水局長連上堯率同仁與施工廠商參加,接受工程會主委吳澤成頒獎。

 鄒漢貴強調,高屏堰上游傍河取用伏水工程」屢創佳績,曾獲職安署頒發的金安獎、經濟部的優質獎,如今更榮獲工程會金質獎的肯定,給予施工團隊莫大鼓舞,更是南區水資源局全體參與者的一大榮耀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google