字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

重登議長寶座 許崑源胸有成竹

 〔記者邱英明/高雄報導〕第三屆高雄市議會國民黨團舉行假投票,順利選出許崑源、陸淑美搭檔角逐下屆高市正、副議長,網路對許崑源有不同評價,許崑源表示他從政廿多年來「若很壞還有人投票給他嗎?」他強調若選上議長仍是強力監督市府,韓國瑜施政不符合民意他就帶動頭反對,一切以高雄福祉為依歸。

 國民黨於這次市議會改選取得總席次66席的33席,只要結合友黨即可過半取得正、副議長大位。國民黨下屆議長只有許崑源表態爭取,副議長部分有陸淑美和李眉蓁爭取,經協調副議長部分以假投票方式處理,假投票的結果,陸淑美取得24票、李眉蓁是9票。通過提名市議員許崑源、陸淑美為正、副議長候選人,李眉蓁事後展現風度表示,很高興國民黨第一次以假投票方式選出正、副議長人選,讓年輕人有發聲機會,代表國民黨的進步,也恭賀陸淑美。

 假投票的兩名候選人是陸淑美、李眉蓁,經投票結果,陸淑美取得24票、李眉蓁是9票。李眉蓁受訪表示,很感動黨內讓年輕人有機會參選,雖然落敗但是肯定黨內民主機制所產生的正副議長提名人。

 身兼國民黨高市黨部主委的準高雄市長韓國瑜表示,經過黨內程序,確定提名許、陸為國民黨正副議長候選人,如果黨籍議員屆時沒依規定投票支持黨籍候選人,將依法開除黨籍、6年內不得恢復黨籍。

 許崑源和陸淑美對爭取過半的席次胸有成竹展現信心,他對網路對他有不同評價表示會用行動化解誤會。

 李眉蓁事後展現風度表示,很高興國民黨第一次以假投票方式選出正、副議長人選,讓年輕人有發聲機會,代表國民黨的進步,也恭賀陸淑美。

 身兼國民黨高市黨部主委的準高雄市長韓國瑜表示,經過黨內程序,確定提名許、陸為國民黨正副議長候選人,如果黨籍議員屆時沒依規定投票支持黨籍候選人,將依法開除黨籍、6年內不得恢復。

 下屆高市議會國民黨有33席、民進黨25席、無黨籍2席、無黨團結聯盟2席、親民黨1席、台聯1席﹔藍營掌握半數以上優勢,若無意外,應可順利搶下下屆高市議會正副議長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google