字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

局處首長通過客語認證 鄭文燦稱讚

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨5日於市政會議頒發客語能力初級認證合格證書予通過之市政顧問及局處首長,並讚許市府團隊認真學習客語有所成果,亦期盼藉此帶動機關同仁學習客語的風氣,提升桃園公教人員客語服務的能力。

 桃園為具85萬客家人口之大都,市府積極推動客語整體發展,今年首度邀集客籍和非客籍的機關首長開設客語認證衝刺班,11月14日公布成績,市府顧問黃世杰及蔡紫君、法務局長周春櫻、資訊科技局長陳崗熒、政風處長鄧雅文、民政局長湯蕙禎等均通過客語初級認證,表現亮眼。市府積極鼓勵公務員學習客語,也提高市民通過客語認證的獎勵金,希望有效提高桃園客語學習人口,展現桃園走向多元城市及成為客家第一庄的決心。

 鄭文燦表示,客語已成為國家語言之一,市府積極鼓勵公務員學習客語及參加客語認證,相信語言學習愈多元、適應力愈高,人際關係就愈好。而除了公務員外,市府也已經修正通過《桃園市政府鼓勵民眾參加客語能力認證補助作業要點》,針對設籍桃園市的市民,放寬獎勵對象及提高獎勵金核發基準,通過初級認證合格者每名1,000元、中級認證合格者每名2,000元、中高級認證合格者每名3,000元的獎勵金,請客家事務局持續推動,讓桃園客語人口能夠不斷提高。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google