字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台肥沙國考察 佈局生技有機肥料

 〔記者陳建佳/新竹報導〕台肥公司董事長康信鴻於2018年12月與黃耀興總經理率領高階經理團隊至沙烏地阿拉伯Majmaah郡進行企業考察,除了拜訪當地郡政府受到熱情接待之外,亦與Jalajil市市長會面進行企業外交。

 此行康信鴻董事長特別感謝駐沙代表處鄧盛平代表(亦為台肥投資朱拜爾肥料公司之董事)熱情及細心安排,赴當地商工會拜會其主席及秘書長,與沙國商界代表們進行座談會,討論有關台肥與當地未來進一步合作之可能性。鄧代表表示十分樂意從中協助,讓台肥可以順利地與當地企業有更緊密的合作關係。

 康信鴻說,台肥目前於沙國投資的朱拜爾肥料公司是一個十分成功的案例,但其主要營業項目是化學肥料。沙國是一個畜牧業相當發達的國家,而畜牧業所產生的動物排泄物可以做為生技有機肥料的原料。

 其實這些年來,台肥不僅在化學肥料技術卓越,在生技有機肥料方面的研發成果豐碩,經康信鴻及台肥團隊經座談會廣泛的意見交流及評估後,認為當地的環境與因應全球循環經濟意識的興起,認為可以朝向生技有機肥料之海外投資佈局,不僅提升國際能見度,也增進與沙國農牧業的友好關係。

 康信鴻特別強調,台肥作為一個股票上市且國際型的企業,不僅要重視盈餘獲利及照顧全體股東權益,也要致力於推動發展全球的永續成長。未來台肥將持續推動生技有機肥料之海外投資佈局,尤其在畜牧業導向的國家,如中亞、非洲等,作為台肥未來海外投資的重要方向,也為全球的循環經濟善盡企業的國際社會責任。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google