字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

以人為本 潘孟安揭櫫施政3方針

 〔記者林順良/屏東報導〕屏東縣長潘孟安昨天宣誓就職,除了堅持延續4年前以「人」為本的施政理念,並揭櫫未來三大施政方針:安居大社區升級2.0版、營造優質生活環境、創造城市光榮感,「屏東不只是一個地理名詞,更是一個品牌」!

 潘孟安在面向屏東的聖山─大武山宣誓後,自監交人海洋委員會政務副主委陳陽益手中接過印信,他回首從政歷程,首先感恩鄉親支持,25年前讓他一位菜市場魚販之子得以踏上政途,想法和大家一樣,就是希望在自己的家鄉安居樂業。

 4年前他在同樣的就職位置,沒有華麗的詞藻、沒有慷慨激昂的言語、沒有浮誇的口號,親筆寫下「人」字,意思就是一切縣政「以人為本」,但如何把人照顧好,是一項嚴峻的挑戰。

 4年來他推動「全人照顧」,包括長照、爭取醫療資源、學童課後照顧、創造青年就業等,從出生的幼兒到65歲以上的長者,統統照顧到;同時發起南高屏區域治理平台,觀光、物產共同行銷,讓民眾能夠在家鄉築夢。

 經過4年的奠基,屏東已在蛻變中,須進一步再造。潘孟安表示,屏東縣在全縣33鄉鎮市463個村里佈建社區照顧關懷據點,目前已達到7成以上,是全國照顧關懷據點密度最高的縣市,縣府會持續推動安居大社區的理念精進為2.0版,讓長輩可以在家鄉快樂安老。

 其次,在廉能政治下營造優質生活環境,從生活醫療、交通建設治安、治水到招商引資創造就業,全面提升屏東鄉親生活。

 第三是創造城市的光榮感,早期屏東被定位為農業縣,很多人都認為「站尾包衰」,但潘孟安要扭轉大家的印象,「屏東是好酒沈甕底!」。

 就職典禮最後在潘母及各界鄉親見證下,潘孟安率縣府一級主管團隊排成「人」字,一起投射紙飛機,代表屏東起飛,未來4年絕對翻轉世人的目光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Google