字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

荷蘭經濟循環團 訪桃尋合作機會

 〔本報記者鍾春蘭/桃園報導〕荷蘭阿梅爾市市長韋溫德於7日率領循環經濟代表團,與桃園市府進行循環經濟經驗交流。桃園現正發展循環經濟,建置水資源再生利用、再生能源、智慧電網等系統,阿梅爾市分享城市發展經驗,雙方並共同探尋未來潛在的合作項目。

 桃園市長鄭文燦表示,2016年在「亞洲矽谷X智慧城市–荷法英交流之旅」出訪中,對機場城市、社會住宅與循環經濟議題印象深刻。現今,桃園和荷蘭雙邊航班、旅遊人口不斷增加,目前也有多家荷蘭企業在桃園設廠、投資,正在建構的第三航廈正是由荷蘭廠商設計。

 阿梅爾市(Almere City)市長韋溫德表示,阿梅爾市和桃園有許多相近之處,像是市民年輕、經濟開放、鄰近首都和積極發展循環經濟。透過國際產、官界合作,期許雙方攜手解決許多策略性問題,共同建立最佳典範。

 韋溫德說,2022年國際園藝博覽會將在阿梅爾市舉辦,會以「成長中的綠色城市」為題,展現致力推動「永續、循環、智慧」的願景,屆時邀請鄭市長來參觀。

 紀維德說,鄭文燦市長2016年到荷蘭出訪時,一張他參訪史基浦區域發展公司( SADC)時騎乘自行車的照片,引起台灣媒體熱烈報導,將荷蘭的美好傳達給台灣市民。紀維德同時也肯定鄭市長上任後積極推動外交,也期盼桃園和荷蘭能有更多交流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google