字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹市南大公園改造工程啟動

 〔記者陳建佳/新竹報導〕竹市南大公園鄰近竹蓮市場,是許多市民買菜的必經之處,但植栽過密,加上高低落差大,使用效果不佳,市府27日進行改善工程,重新梳理植栽及順平公園鋪面及周遭道路的高低差,市長林智堅表示,未來將規劃把南大公園與頂竹尾公園串連在一起,打造友善共融生活圈。

 過去的南大公園撲面與周圍道路,約有3-4米高低差,老人家使用不便,且植栽過密,陽光透不進來,就像一處失落的空間。市府將針對南大公園進行適當的植栽梳理,讓陽光透一些進來,視覺通透感增加,改善排水,使草皮能夠順利生長,成為一處綠意盎然的環境,更重要的是順平整個南大公園3~4公尺的高低差,以無障礙坡道連接全區。

 林市長表示,上任後持續推動進擊的公園計畫,向中央爭取經費,投入更多的經費規劃與整理,雖然施工過程會帶來些許不變,但呈現出的結果讓市民驚艷,使用上也更方便,未來也將透過規劃,把南大公園與頂竹尾公園串連在一起,提供給市民更大更舒適的環境,也期盼市民好好愛惜使用。

 林市長強調,四年來市府改造許多公園,成功的案例讓許多里長,都來詢問轄區內的公園何時要改造,顯示市民最需要的,是「與生活息息相關的事物」,因此打造友善共融式的休憩環境,不僅讓長輩與小孩都能使用,連身障市民也能輕鬆體驗,期盼透過一系列規劃,讓新竹市蟬聯最幸福城市美名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google