字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

空污霾伏 學校運動會看嘸人

 〔記者顏大堡、黃潔/台南報導〕台南新營地區空污指數破表,成為全台最髒的城市,竟還有私校誤以為是「霧氣」,大剌剌的體育場舉辦校慶運動大會,在家長與民代投訴下,校方緊急在上午11時提早結束運動會,代理市長李孟諺表示,除要求轄區大型企業降載外,也要求台中火力發電廠、雲林六輕降載,期能降低污染源。

 台南市政府環保局指出,從6日傍晚起,台灣西半部新竹至高雄空氣品質較差,在東風吹拂下,西半部陸地基本上是無風的,空氣無法有效水平移動,境內污染就會直接滯留在台南地區,且在縣市之間來回移動、累積,台南市已於6日晚間10點10分成立環保局防制指揮中心,啟動預警1級應變措施。

 連日來,大新營地區清晨總被濃霧壟罩,加上霧霾危害,空氣品質指標不斷飆升,昨日上午指標始終維持在171以上,中午更飆到173,成為全台最髒的城市。

 新營區私立興國中學昨日舉辦校慶運動大會,卻忽略了霧霾危害,還以為是「霧氣」未散,讓學生在暴露在霧霾中,學生自拍「霧茫茫」影片上傳,還在影片打上「終於看得到你們了」字樣,學校師長竟不知不覺,直到上午11時左右,教育局在家長與民代投訴下,通知校方,校方才提早結束運動會,讓學生提早放學。

 代理市長李孟諺表示,環保局已進行污染削減作為,包括出動洗街車洗街超過200公里,並要求轄區大型企業降載,除此之外,更要求台中火力發電廠、雲林六輕降載,期能降低污染源。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google