字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

丁守中轟小野當門神 陳其邁:卑劣

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕知名文化人、台北市長柯文哲競選總幹事小野,日前因拍攝影片支持民進黨高雄市長候選人陳其邁,不僅韓粉湧入小野臉書攻擊,國民黨台北市長候選人丁守中甚至還說小野是民進黨的文化門神,遭輿論批判是人身攻擊。陳其邁透過臉書與受訪,表達聲援小野、反霸凌的立場。

 陳其邁表示,做一個公共人物,或者推動市政、文化政策、醫療政策,政治上本來就有不同的選擇,都必須要尊重。小野站出來挺他。他在丁守中的臉書看到他把我的好朋友吳念真跟小野,說成是民進黨的門神,在此他要告訴丁守中,這種說法是非常卑劣的選舉操作,應該要適可而止。

 陳其邁指出,如果國民黨的候選人假如都跟丁守中一樣,用這種過去國民黨的抹黑,不是事實的人身攻擊的方式,國民黨是一個會讓人瞧不起的政黨,他覺得丁守中應該要向吳念真和小野道歉,我對這件事感到相當憤怒。

 陳其邁強調,「政治有許多不足,必須用文化來補,讓我們的社會得以有足夠的溫度,多元而良善的社會群性也能藉以昇華,這樣城市和國家才會有真正的進步。用政治打壓文化,拿標籤扭曲不同是國民黨一直以來的慣習,國民黨和丁守中再次做了最壞的示範,這樣的他們或許不再有力氣往前走,但台灣仍要繼續向前!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google