字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

2019台灣燈會 水上主燈動土

 〔記者許政欽/屏東報導〕2019台灣燈會30周年將在屏東舉辦,屏東縣政府昨日中午12點半在東港大鵬灣國家風景區由副縣長吳麗雪及交通部觀光局副局長張錫聰、鵬管處長許主龍、大鵬灣國際開發公司總經理林學智等人為水上主燈進行動土儀式,祈求施工順利。副縣長吳麗雪表示,明年燈會將規劃屏東市燈區、東港鎮燈區及大鵬灣燈區等三個燈區,面積逾38公頃,將打造主題樂園式的燈會,希望創造千萬人次參觀。

 副縣長吳麗雪指出,2019台灣燈會規劃打造「主題樂園式燈會」,從明年2月19日到3月3日為期13天;各地方政府的燈區將結合在地元素,打造歡樂氛圍。燈區中有農業海洋燈區、客家燈區、原住民燈區、綠能環保燈區、藝術燈區,更有全民攜手製作的競賽花燈及317個社區關懷據點手作的萬歲光廊等,每組燈飾都將以現代科技的手法,表達屏東本事。

 吳麗雪表示,燈會將安排國際知名水上表演劇團進行演出,每晚有夜光踩街與賞燈民眾互動,還有屏東在地享譽國際的傑出團隊於燈會舞台展演,另外,更與英特爾(Intel)洽談合作引進全球難得一見的無人機璀璨燈光秀,在設備及服務方面將導入五星級貨櫃廁所讓民眾有更舒適的如廁體驗;擺脫以往舊有的固定式服務站,成立全台首創行動服務車,由服務人員主動出擊,讓燈區內的賞燈遊客獲得最即時的燈會資訊。

 縣府燈會辦公室指出,本屆燈會交通將是最嚴峻的挑戰,為了歡迎來自各地的遊客來屏東賞燈,縣府規劃了11個停車場及18條接駁路線,運用公路系統及鐵道系統,希望自駕前往民眾能在外圍停車,轉搭接駁車至燈區;另將協調大眾運輸增班,鼓勵民眾善用高鐵及台鐵,搭乘至潮州及林邊車站,再轉搭接駁專車前往燈區。賞燈之餘,屏東還有好山好水好文化,結合遊程,希望遊客不只賞燈,更能留宿屏東慢旅行。

 〔記者許亞第/台北報導〕2019台灣燈會除結合大鵬灣之灣域特色,首度於水岸布展,主燈七彩光效搭配水中倒影,呈現萬種風情,後續也將於原地固定典藏續展,以作為在地地標,成為遊客到訪屏東之必玩景點,另為創新主燈意象,亦首次非以十二生肖作為設計主軸,而以屏東在地特色作為主題,讓燈會強化與屏東在地連結。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google