字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬英九桃園升旗 勉陳學聖非贏不可

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕前總統馬英九10日上午抵達桃園龜山陸光新城河濱公園參加國慶升旗典禮,並6度為國民黨桃園市長候選人陳學聖輔選,馬英九以近2年政黨輪替後,台灣面臨經濟低靡、兩岸關係冷凍、民主制度受衝突及政府違法濫權表示憂心,擔心台灣走向「不自由的民主」,馬英九也轉身鼓勵陳學聖「你已經沒有輸的權利,你非贏不可」。

 馬前總統座車抵達,熱情民眾將馬英九及陳學聖團團包圍,手中也不停揮舞國旗高喊「中華民國萬歲」、「國民黨凍蒜」,並在馬英九的帶領下歡唱國歌及國旗歌。立委吳志揚、前立委陳根德、市議員林正峰、市議員候選人聶哲淵、桃園市黨部副主委于北辰等,也出席參加升旗典禮。

 馬英九致詞時表示,今天是中華民國107歲生日,一大早來桃園覺得有特別的意義,就個人而言,民國40年舉家從香港搬來台灣,第1站就是在桃園大園埔心,半年後再搬到萬華,7歲時媽媽在石門水庫工作,就回到桃園龍潭的三坑國小(現為石門國小)念書,對桃園有深厚的感情。更重要的是,桃園也是先總統蔣公、蔣故總統經國先生的陵寢所在地,代表非常重要的意義,兩位總統在中華民國行憲歷史上主宰了近40年中華民國的命運。因此,愛好自由民主,尊重中華民國的人都會來謁靈。

 馬英九強調,桃園選情動見觀瞻,陳學聖當選,桃園一定能向上提升。而馬英九也轉身拍拍陳學聖肩膀說「你已經沒有輸的權利,你非贏不可」,鼓勵陳學聖拚戰到底。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google