字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

風箏節開鑼 屏東天空變彩色

 〔記者林順良/屏東報導〕「讓風箏點綴屏東的天空吧!」「2018屏東國際風箏節」開幕後,昨天活動全面展開,把天空點綴地五彩繽紛,開幕式由潘孟安縣長向各國選手代表進行授證典禮,潘孟安表示,這項活動已經連續兩年舉辦,每年舉辦皆廣受到民眾熱烈迴響,而今年的天氣比往年都更加合適,希望用各式各樣的特色風箏,讓世界看見不一樣的屏東,也熱情邀請鄉親父老「相揪fun風吹」。

 潘孟安表示,為配合2018屏東國際風箏節,縣府從9月底開始展開一系列的活動,包含到社區關懷據點教作風箏、風箏設計種子教師研習營等系列活動,而這次更邀請了國內外專業風箏團隊進行鬥箏PK賽等表演,並展現其所創作的藝術風箏作品與精湛的風箏放飛技巧,各具特色的造型風箏、硬板風箏及特技風箏將同時綻放在屏東的天空。

 潘孟安指出,今年風箏節的主題為「海底總動員」,透過隨風飄動的風箏將海洋的意象和景色栩栩如生的在天空中呈現,希望讓在場不論是來欣賞風箏競賽表演,亦或是來野餐郊遊的民眾都可以有最好的體驗,留下最美的回憶。

 縣府指出,屏東三面環海,是全台灣唯一面向台灣海峽、巴士海峽及太平洋三個海域的縣市,海洋生態豐富並具特色,因此,今年以「海龜」、「小丑魚」、「鯨鯊」、「河豚」及「章魚」5種可愛的海洋生物呈現「海底總動員」的主視覺,活潑可愛的海洋生物造型,為屏東蔚藍的天空抹上了繽紛色彩。

 今年活動將於27日開幕後一連兩天展開,期間除了造型風箏及地景風箏外,更有屏東縣特色產業市集及捐五張發票換風箏、打卡送環保杯套1個、寫生及著色比賽、親子彩繪風箏DIY、泡泡滿天飛、三對三籃球賽、樂樂棒球賽、愛玩PALY滑步車競速賽及自行車遊河濱……等。

 現場民眾不但觀賞精彩的風箏演出,還參與風箏製作教學及各項風箏體驗活動,屏東縣政府讓大家一齊fun風箏,分享與欣賞這場點綴天空的饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google