字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓流襲苗栗 三句不離拚經濟

 〔記者鄭伯利、吳顯宗/苗栗報導〕「韓流」效應席捲,苗栗縣長候選人徐耀昌與高雄市長候選人韓國瑜同框拍攝宣傳CF,兩位出身基層的「運轉手」、「賣菜郎」相見歡,他讚賞徐耀昌招商引資7630億元,創造2萬個就業機會,是最會拚經濟的縣長。

 苗栗縣長候選人徐耀昌與高雄市長候選人韓國瑜合拍競選廣告,一坐下來,眼尖的韓國瑜就注意到縣長徐耀昌有一雙粗糙的手,比他這個做過「賣菜郎」的手還粗,於是當場給徐耀昌一個特權,就是用徐耀昌粗糙的手,摸他的「高麗菜光頭」,展現出「韓式幽默」的風格。韓國瑜追問得知徐耀昌是「運轉手」,更表示,徐耀昌和他,一個人開貨車、一個人賣菜,兩人都是出身基層,更加惺惺相惜。

 韓國瑜此次競選高雄市長,「拚經濟」是主要政見,他特別讚賞徐耀昌三年多來,透過招商服務馬上辦單一窗口,成功輔導225家企業進駐,包含台積電、力晶科技等知名大廠進駐,總投資金額超過7630億元,還引進了2萬個就業機會,幾乎是不可能的任務,但徐耀昌竟然做到了,簡直就像魔術師之手,很會拚經濟。

 徐耀昌表示,最近南台灣捲起一股「韓流」,就是韓國瑜的「韓」,其實苗栗也引進了韓國RailBike,全台首創的鐵道自行車在三義舊山線行駛,90秒就創下5千張門票銷售一空的紀錄,連北神探侯友宜都去踩線過,而且苗栗縣在南庄、三義也獲得國際雙慢城認證,他邀請南菜販韓國瑜也要來試乘RailBike,並享受苗栗慢城的樂趣。

 韓國瑜也允諾,如當選高雄市長後一定要去試乘,他也透露出自己的青春小秘密,和初戀情人就在苗栗後龍牽小手的,事隔40年還難忘當年的悸動,所以對苗栗有特殊的情感,他也對苗栗美食,如客家小炒、薑絲炒大腸等印象深刻。

 兩人一問一答,讓原本緊張的競選氣氛,頓時輕鬆許多,當「運轉手」碰到「南菜販」,注入了客家的活力與熱情,登記1號韓國瑜與登記4號的徐耀昌兩人互相拉抬、打氣加油,相信年底選戰「1定成功,4必翻轉高雄」,走向勝利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google