字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓愈文化祭週末登場 內埔作客趣

 〔記者鄭伯勝/屏東報導〕已邁入第18年的內埔昌黎祠韓愈文化祭活動,將於21、22日在昌黎祠前廣場盛大登場,除有深受學子及考生喜愛的請絭暨換絭、版印韓愈金榜符外,主辦單也規劃了一系列客家文化活動及全國圍棋公開賽,屆時歡迎全國各地民眾踴躍參與,共同體驗此一內埔客家文化年度盛事。

 屏東縣政府客家事務處長陳麗萍與內埔鄉長利八魁特別於昌黎祠前廣場舉行記者會,向全國民眾宣告一年一度昌黎祠韓愈文化祭即將登場。客務處處長陳麗萍、鄉長利八魁及內埔鄉代會主席鍾慶鎮、縣府秘書鍾定豪、天后宮主委張舉文及昌黎祠主委涂南都等人也率先體驗文公粄製作,為2018昌黎祠韓愈文化祭揭開序幕;利八魁等人也同時為2019台灣燈會代表內埔鄉的花燈車點燈,邀請國內外遊客屆時蒞臨屏東大鵬灣賞燈。

 今年的韓愈文化祭,除了延續傳統感念韓文公的「六佾舞」、「三獻禮」以及深受考生喜愛的「請絭暨換絭」、「版印韓愈金榜符」的祈福儀式外,也規劃有深受大人小孩喜愛的「文公粄製作體驗」、「客家打嘴鼓競賽」、「全國圍棋公開競賽」、「創意踩街嘉年華」等一系列活動,一起歡慶此一全國唯一的客家文化祭典。

 今年的「創意踩街嘉年華」將會有更形熱鬧震撼的演出。為讓民眾有機會品嚐內埔在地客家美食,主辦單位也特別舉辦「昌黎市集」,也邀請邱賢桂及楊欣樺在「昌黎藝文之夜」中一起為客家文化祭典掀起高潮,歡迎全國民眾共同體驗此一全國唯一的韓愈文化祭活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google