字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

防奧步 盧秀燕號召全民監票

 〔記者諸葛志一/台中報導〕質疑中央選舉委員會立場不公,國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營公開號召「番薯志工站出來」,希望在全市1601個投開票所、每個投開票所都能有志工協助以錄影、錄音等方式協助監票,全民投入做好選務更公正、中立。台中巿長林佳龍競選總部發言人林尚賢則回應「作賊喊捉賊,貽笑大方!」

 前台中市政府民政局長王秋冬表示,盧秀燕陣營當初送入中選會的反公投連署書總計有48萬8千多分,但等到中選會審查時連署分數卻變成49萬7千多分,中間將近1萬分的落差到底從何而來?令人質疑。

 律師李善植指出,中選會在反空汙公投案成案後,應該直接公布該案成案,但中選會卻又發表新聞表示痛心,這應非中立單位應該有的態度,就好像法院作出一個判決時,經過確實調查後判被告無罪、卻又一邊對社會說他對判被告無罪感到痛心,中選會根本是用主觀立場試圖影響、誤導選民。

 「自己的選票自己顧!」盧秀燕競選總部發言人蔣豐懋強調,有意願投入番薯志工的民眾可向國民黨12個區黨部、民眾服務社報名,或透過網路連結報名表報名,希望至少號召1601名番薯志工投入,報名後並進行教育訓練。

 台中巿長林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,台灣民主化後的選舉已行之多年,選務單位都有相關的規範與監票作業,維護選舉公平性。盧秀燕陣營根本是「見笑轉生氣,作賊喊捉賊,貽笑大方!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google