字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

違規選舉旗幟 南市環局拆除

 〔記者黃潔/台南報導〕年底選舉投票日將屆,道路違規廣告物也增多,截至10月5日止,環保局已拆除近1787件違規競選廣告物,因應各項地方公職人員選舉競選活動,環保局已於9月28公告南市100處的競選旗幟廣告物設置地點,提供各候選人參考設置。

 第1波市長候選人得於11月9日凌晨開始於競選專區設置競選旗幟,第2波議員候選人自11月14日凌晨起開放競選旗幟廣告物設置,第3波里長候選人則自11月19日凌晨起開放競選旗幟廣告物設置,以維護選舉競選活動前置期間市容景觀。

 環保局呼籲各候選人於競選活動期間,需確實遵守競選旗幟廣告物設置原則,在選委會登記有案的主競選服務處左右30公尺內設置競選旗幟廣告;專區旗幟需符合每單幅寬度70公分、旗桿頂端至地面不得逾210公分規範,應以旗插或旗座固定於法定建築線內,不得以鐵絲、繩、帶綑綁或其他黏著劑固定於樹上、圍牆、交通號誌、燈桿及水銀燈或其他公共設施等。若設置於私有地或建物之競選廣告物,需經土地或建物之所有人、管理人或使用人同意。

 環保局長林健三強調,隨著環保意識抬頭,民眾對於候選人所張貼和懸掛的競選廣告,也會做為選舉投票的參考。候選人依規定設置競選廣告物,或許可以爭取到更多選民的認同與支援。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google