字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蘇清泉競總成立 支持者站聲

 〔記者黃正忠/屏東報導〕國民黨屏東縣長候選人蘇清泉9月30日上午成立競選總部,包括前行政院長張善政、立法院前院長王金平、行政院前秘書長簡太郎、農委會前主委陳保基、原民會前主委林江義、環保署前署長沈世宏、客委會前主委劉慶中、立委柯志恩、陳宜民、簡東明、前立委王進士、議長周典論等人都到場力挺,展現團結拚勝選的決心。

 由於自然群眾來的太多,讓總部準備的5千個椅子不夠坐,很多人站著搖旗吶喊,讓競選團隊士氣大振。蘇清泉更當場允諾當選縣長將增加6歲以下育嬰補助每月6000元、65歲以上老人免繳健保費、6歲以下小孩看病不用錢的社福政見。

 柯志恩、王進士、王金平及張善政等人都輪流上台推薦蘇清泉提出的健康好生活的主張就是屏東人等了20年的願望,民進黨中央執政2年乏善可陳,屏東執政20年卻是經濟越來越差,人口越來越少。

 民進黨執政後的普遍現象就是日子越來越不好過、生意越來越難做、工作越來越難找,整天只會搞社會清算門爭、製造相互對立。

 這次選舉人民覺醒了,從北到南,民進黨都陷入苦戰,尤其是隔壁的高雄市,一個外地到高雄市參選市長的國民黨籍韓國瑜竟能情勢大好,民進黨反而成了國民黨最大的助選員,因為人民發現民進黨執政,生活沒有變更好。

 蘇清泉表示,屏東的人口愈來愈少,農業、漁業、觀光變得更差,環境及空氣污染更嚴重,他走訪基層,民眾都是抱怨連連。在墾丁就有一位商家婆婆紅著眼眶說以前每天有1~2萬元的收入,現在只剩下300元,不知道生活要怎麼過下去。

 潮州空氣監測站一年365天竟有251天的空氣品質指標超過紅色警戒的100AQI,這就是很多不應該設廠的地方都違規設廠,地方政府也因為執政太久有包袱,無法嚴格處理。

 只要他能當選縣長,就專注於經濟,要讓屏東人有錢賺,要讓農漁業可以外銷到中國,觀光業也會變更好,再吸引科技業來屏東設廠,讓屏東人能賺錢、有工作。

 在縣政環保治理上他提出醫學上SDM決策共享的理念,將邀請專家、學者以及NGO團體組成顧問團,共同參與討論決策。

 蘇清泉強調要讓屏東人有健康好生活,因此他要推動65歲以上老人免繳健保費,6歲以下幼兒看病免付擔,6歲以下育嬰補助每月6000元的社會福利政策。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google