字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

結合金融機構打詐 南市成效佳

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市警局昨日舉行年終成果發表會,細數局長黃宗仁2年來成果,黃宗仁強調,台南市對刑案「不吃案、不美化」原則,雖表面上數據不好看,卻是體質最健康的,黃宗仁並以「治安沒有永遠的勝利,只有不斷的努力」來勉勵所有基層員警。

 黃宗仁指出,反毒、打詐、掃黑是當前治安3大重點工作,面對日新月異的犯罪手法,市警局強力執行「打壞人、打組織、打金流」三打策略,持續強力掃黑、快速打擊犯罪。

 黃宗仁說,詐騙是台灣人發明,拓展到全球,世界各國都到台灣取經,而台南市警方在打詐策略上,結合652處超商與478家金融機構共同打詐,105年上半年車手在台南市提領贓款高達7,207次,為6都最多,107年上半年已降至1,170次,為6都最少,105年迄今警局攔阻被詐騙金額,累計達1億5千餘萬元,防制成效6都第1名。

 市刑大大隊長古瑞麟表示,展望未來,將打造「在地化犯罪資料庫」,將現有的不良幫派、毒品、車牌影像辨識、詐欺等資料庫系統予以整合,透過資料庫管理、分析、案件整合方式,將資料數位化、結構化,打造在地化犯罪資料分析平台。

 古瑞麟說,市警局目前已建置科偵隊,未來將在現有基礎上,建立數位鑑識實驗室,落實「科技建警,偵防並重」工作目標,培養數位鑑識專業人才,並強化數位證物管理,整合鑑識資料建檔,提高偵查蒐證成效,增加破案契機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google