字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

用行動愛國 陳若翠發起國旗趴

 〔記者蔡子豪/高雄報導〕為了重溫國慶日國旗旗海飄揚的景象,國民黨市議員參選人陳若翠在國慶日上午九點舉辦一場「愛國一起來」大遊行,更有巨型國旗登場遊行,熱愛中華民國的人士,以各式國旗裝扮來參與,最後在文化中心也聚集近千位民眾歡迎遊行隊伍,讓國慶日的高雄,宛如辦了一場國旗趴。許多路人看到時說,很久沒有看到拿國旗的國慶遊行了。

 陳若翠是全市唯一一個將國旗插滿整個競選服務處的議員候選人,陳若翠表示,每每有路人經過,都會對國旗投以關注的眼光,不只有人用力比讚,更有人和國旗一同拍照,甚至到服務處裡索取國旗。因此,她相信,即使在南部,大聲說出愛國旗、愛國家絕對是正確的做法!

 陳若翠說,民進黨全面執政後,處處隱匿中華民國國號、不懸掛國旗,今年雙十國慶勢必又將草草帶過,對每個熱愛中華民國的國民來說,心中感覺絕對是悶到爆。因此,決定在國慶日當天,舉辦一場「雙十大遊行‧愛國一起來」的遊行活動。顯得特別有意義,而有那麼多人來參與,以及過路人的熱情回應,讓她更堅信民眾愛中華民國的心絕不會因不同政黨執政而改變。

 參與此次活動的民眾蔡先生表示,小時後每到國慶日就認為青天白日滿地紅,那是世間最美的風景也是世間最美的顏色,國旗到處飄揚,當時家家戶戶都懸掛國旗,但是對比現在的政府去國號、國旗實在是令人悲憤。

 當天活動在中華民國頌的歌聲下拉開帷幕,整個活動從陳若翠競選總部出發行經高雄中正路於和平路最後到達高雄市文化中心,這場活動不僅每位參加民眾各自發揮巧思著各類國旗裝扮,還有巨型國旗及國旗隊登場,在遊行沿路上也遇到許多熱情民眾的支持與加油。活動最後在文化中心的大門千人齊唱國歌,為整個大遊行畫上完美的句點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google