字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園農會慶百歲 市長勉當領航者

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(21)日上午前往桃園區,出席107年度桃園區農會「桃慶百穗、園滿相傳」創會百週年慶祝大會,鄭文燦表示,桃園區農會成立於民國7年,100年來見證桃園的歷史發展軌跡,雖然屬於都會型農會,但營運績效良好,也在今(107)年獲得農金獎的「經營管理及人才培育獎」,去(106)年全國稻米達人競賽更獲得全國第一名,在設施農業、蔬菜班等各方面都有很好的表現,期勉未來桃園區農會能夠成為都會型農會的領航者,市府也將成為農會進步的最佳後盾。

 鄭文燦指出,桃園區農會成立於民國7年,原名為「埔子信用購買販售利用組合」,而後歷經「桃園街農業會」、「桃園鎮農業會」、「桃園鎮合作社」、「桃園鎮農會」、「桃園市農會」至目前的「桃園區農會」。

 鄭文燦表示,經過這100年的演變,桃園區農會在都會型農會中表現優異,在都市農業方面有設施農業、蔬菜班,也保留稻作耕地。

 鄭文燦說,在他擔任市長這4年來,一直將照顧農民、支持農會視為重要政策,桃園區農會這4年績效良好,每年皆有盈餘。目前桃園區農會在福豐國中旁設有物流倉庫,市府正與桃園區農會合作,希望當中有至少一間可以打造為青農培訓基地,讓農業永續發展。

 昨日包括立法委員鄭寶清、桃園市議會副議長李曉鐘、市議員邱素芬、范綱祥、陳美梅、黃景熙、萬美玲、蘇家明、市府農業局長郭承泉、桃園區農會理事長劉紘瑜均一同出席活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google