字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新竹美展得獎作品展 登場

 〔本報記者陳建佳新竹報導〕由新竹縣、市政府共同主辦的「2018新竹美展」得獎作品展,昨(11)日起同步於縣、市文化局展出,展期至10月28日止,展出類別包括水彩、水墨膠彩、綜合媒材創作、書法篆刻、油畫、攝影、工藝等七大類別共計有141件脫穎而出,頒獎典禮10月13日上午10時在市文化局演藝廳舉行,歡迎喜愛藝文的民眾踴躍參與。

 市長林智堅表示,第十七屆「新竹美展」,在縣市地方政府與藝術家們的齊力推動下,匯聚了大新竹地區文化藝術精華與資源,積蓄了豐沛的藝術活力與創作能量。尤其,新竹近年推動各項「城市美學」,除表現於硬體外觀造型,更秉持人與人、人與環境間之互動;「新竹美展」跨縣市合作辦理,透過競賽平台儲存藝術能量,並提升作品的質與量,培育出更多藝術新秀。

 縣長邱鏡淳表示,新竹美展徵件比賽,已是大新竹地區閃耀的藝術成果展現平台,參賽者除了抒發自己的內心想望,在比法較藝的同時,一件件精采作品也隨之亮眼登場,顯現出新竹地區充滿濃厚藝術人文氣息,藝術創作臥虎藏龍、人才濟濟,推廣目標已見成效。

 縣、市文化局相關人員表示,今年「新竹美展」七大類別共計有286件作品參賽,評審結果141件入圍得獎,其中水彩、水墨膠彩、綜合媒材創作等三類於新竹市文化局演藝廳A、B展廳展出;書法篆刻、油畫、攝影、工藝等四大類於新竹縣美術館展出;並邀請本屆美展各類評審委員及前三屆首獎得主提供作品參展,增添展場風華與光彩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google